Hoje nosso tema é o Hibisco, tão divulgado na mídia nacional devido as propriedades medicinais de seu chá. Hibiscus L. é um gênero botânico, com cerca de 300 espécies, inserido na família das Malvaceae, com flores e folhas exuberantes. Devido à nova taxonomia pela filogenética (APG), muitas espécies estão migrando para outros gêneros, como por exemplo, o Hibiscus esculentus L. agora é Abelmoschus esculentus (L.) Moench (quiabo).
O cultivo, tanto ornamental como econômico, está disseminado nas regiões subtropicais e tropicais, cuidando para não sofrerem com geadas e temperaturas baixas constantes. Hibiscus significa Ísis (deusa egípcia), em grego. A planta tem origem africana e asiática. É um arbusto perene de cerca de 2 a 3 metros de altura, floresce anualmente, as flores têm diversas cores e os cálices são vermelhos e carnosos. O Hibisco é rico em vitamina A e B1, sais minerais, aminoácidos, óleos essenciais, proteínas, flavonóides, fitoesteróides, ferro, cálcio, magnésio, mucilagem, entre outros.
O chá de hibisco também é popularmente conhecido como Água de Jamaica ou Água da Jamaica, é consumida principalmente em países latinos. Produzida com flores de Hibiscus sabdariffa, popularmente conhecido como hibisco, vinagreira, graxa-de-estudante, quiabo-roxo, cururu-azedo, pode ser servido frio, quando é chamado de Água de Jamaica ou pode ser servido quente, conhecido como "chá de hibisco". O chá de hibisco, segundo matéria da abril.com, emagrece 5kg em um mês quando a bebida é ingerida quatro vezes ao dia e aliada a dieta.
Preparo: É feito como o chá, só esquentar a água em um bule e, depois, preparar a infusão das folhas do hibisco (secas). Não pode ficar com uma coloração muito avermelhada nem tão límpida, mas tem que se assemelhar a um suco de morango ou amora. É uma bebida refrescante e muito consumida em dias quentes.
Crenças populares: A água da jamaica era utilizada como forma de se afastar maus-olhados e afastar insetos indesejados como baratas, mosquitos e pernilongos. Antigamente muitas tribos acreditavam que a água de jamaica trazia a imortalidade pra quem bebesse e então eram feitos muitos rituais com base nessa crença.
- Aproveitando o tema da postagem de hoje indicamos as flores da época, as mais belas florações do mês de abril (flores de outono), para enfeitar e perfumar nossos lares, jardins e eventos:
O cultivo, tanto ornamental como econômico, está disseminado nas regiões subtropicais e tropicais, cuidando para não sofrerem com geadas e temperaturas baixas constantes. Hibiscus significa Ísis (deusa egípcia), em grego. A planta tem origem africana e asiática. É um arbusto perene de cerca de 2 a 3 metros de altura, floresce anualmente, as flores têm diversas cores e os cálices são vermelhos e carnosos. O Hibisco é rico em vitamina A e B1, sais minerais, aminoácidos, óleos essenciais, proteínas, flavonóides, fitoesteróides, ferro, cálcio, magnésio, mucilagem, entre outros.
O chá de hibisco também é popularmente conhecido como Água de Jamaica ou Água da Jamaica, é consumida principalmente em países latinos. Produzida com flores de Hibiscus sabdariffa, popularmente conhecido como hibisco, vinagreira, graxa-de-estudante, quiabo-roxo, cururu-azedo, pode ser servido frio, quando é chamado de Água de Jamaica ou pode ser servido quente, conhecido como "chá de hibisco". O chá de hibisco, segundo matéria da abril.com, emagrece 5kg em um mês quando a bebida é ingerida quatro vezes ao dia e aliada a dieta.
Preparo: É feito como o chá, só esquentar a água em um bule e, depois, preparar a infusão das folhas do hibisco (secas). Não pode ficar com uma coloração muito avermelhada nem tão límpida, mas tem que se assemelhar a um suco de morango ou amora. É uma bebida refrescante e muito consumida em dias quentes.
Crenças populares: A água da jamaica era utilizada como forma de se afastar maus-olhados e afastar insetos indesejados como baratas, mosquitos e pernilongos. Antigamente muitas tribos acreditavam que a água de jamaica trazia a imortalidade pra quem bebesse e então eram feitos muitos rituais com base nessa crença.
- Aproveitando o tema da postagem de hoje indicamos as flores da época, as mais belas florações do mês de abril (flores de outono), para enfeitar e perfumar nossos lares, jardins e eventos:
angélica
áster
azaléia
camélia
cáspia
catléia
gipsofila (mosquitinho)
hortênsia
margarida
orquídes
papoula
petúnia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, contribuição, agradecimento, oração ou pedido: